চায়ের কাপ সাদা ও চকচকে করা হয় কেন?
চায়ের কাপ সাদা ও চক্চকে করা হয় কেন?
উঃ চায়ের কাপ সাদা ও চক্চকে করা হয় কারণ চায়ের কাপ সাদা ও চকচকে করার জন্য বিকিরণ জনিত তাপক্ষয় কম হয়। ফলে চা অনেক্ষণ গরম থাকে।
বরফ অপেক্ষা তুষার তাপের অধিকতর কুপরিবাহী কেন?
উঃ তুষার তুলোর মত সচ্ছিদ্র হওয়ার বায়ু আবদ্ধ থাকে। কিন্তু বরফ নিরেট হওয়ার বায়ু আবদ্ধ থাকে না। বায়ু তাপের অধিকতর কুপরিবাহী বলে, তুষার বরফ অপেক্ষা বেশি কুপরিবাহী।